martes, 17 de diciembre de 2013

Cupcakes de turrón y... ¡sorteo navideño!

El año pasado ya hice estos cupcakes de turrón, que me encantaron (y es que me pirro por los frutos secos).


Y este año, me he decantado por los mini cupcakes. Pienso que es la mejor elección cuando se trata de una gran comida con muchos comensales.


Ingredientes (para 12 cupcakes o 36 mini cupcakes):

- 125 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g. de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de vainilla en pasta
- 125 g. de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 2 cucharadas de leche.

Elaboración:

1º. Precalentamos el horno a 175º.

2º. Batimos con una batidora de varillas la mantequilla (a temperatura ambiente) hasta que esté muy cremosa, y añadimos el azúcar hasta que la mezcla se integre.

3º. Incorporamos los huevos uno a uno, y seguimos batiendo.

4º. Tamizamos la harina con la levadura química y lo añadimos a la mezcla anterior. Batimos.

5º. Incorporamos la vainilla en pasta y la leche. Batimos hasta que la mezcla sea homogénea.

6º. Repartimos las cápsulas en la bandeja para cupcakes o en  la bandeja para mini cupcakes y las llenamos 2/3 de su capacidad. Horneamos durante 20 minutos (si son mini cupcakes, 13-15 minutos).

7º. Sacamos los cupcakes del horno y los dejamos templar unos 5-10 minutos. Después, los pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.

Si se quiere, los cupcakes se pueden rellenar de turrón en pasta, con ayuda de un descorazonador.

Ingredientes para la buttercream:

- 260 g. de azúcar glas tamizado o icing sugar
- 200 g. de mantequilla
- 2 cucharadas de turrón en pasta
- 1 cucharada de leche

Elaboración:

1º. Batimos la mantequilla y le vamos incorporando poco a poco el icing sugar.
2º. Añadimos el turrón en pasta
3º. Para decorar, se pueden añadir sprinkles de copos de nieve, o hacer copos con mazapán o fondant con la ayuda de un cortador expulsor. Además, yo les he dado una capa de colorante en polvo nacarado y un poco de purpurina.


 



Si os gusta el turrón blando, os aseguro que estos cupcakes no os defraudarán. Y si hacéis mini cupcakes, ¡no podréis parar de comerlos! :D





Bueno, y por fin lo que estabais esperando. Tenemos dos cosas que celebrar: por supuesto, la Navidad, ¡y que ya somos más de 1000 en la página de Facebook! ¡Uooohhh! Así que, ¿qué mejor que un sorteo navideño? Aquí tenéis este lote, valorado en más de 40 euros. Está compuesto por:

- 1 bote de pasta de turrón de 160 g. Home Chef
- 1 kg. de mazapán natural Funcakes
- 1 Kg. de Royal Icing Funcakes
- 250 g. de fondant rojo Funcakes
- Un set de 3 cajas con ventana navideña
- Aroma de champán LorAnn
- Cápsulas de acebo Wilton
- Un cortador comfort grip de estrella Wilton
- 3 cortadores expulsores copos de nieve
- Sprinkles hombrecillos de jengibre PME
- Mini cápsulas surtido navideño Wilton



Para participar tenéis que cumplir las siguientes condiciones:
- Residir en la Península Ibérica.
- Poner un comentario en esta entrada diciéndome qué haríais con uno o varios de los regalos. Dejadme también vuestro correo y qué nombre utilizáis en Facebook, porfi.
- Compartirlo de forma pública en vuestro muro del Facebook (abajo tenéis el icono con la opción de compartir en FB).

El sorteo tendrá lugar el 25 de diciembre, ¡Navidad!

¡Mucha suerte a tod@s! 


¡Besos de turrón! xxx

martes, 3 de diciembre de 2013

Semana reposteril y un regalo especial

¡Menuda semanita repostera que he pasado! Entre bizcochos, galletas, mini donuts, mantecados... Vamos, un buen repertorio dulce e hipercalórico (esta semana me voy a tener que aplicar bien en el gimnasio, jeje). Y todo, gracias a mi amiga y "socia reposteril", Maria Antonia (de La Cocina de Maria Antonia y La Mar de Puntillas). A este paso, vamos a tener que montar finalmente un obrador, ¡jajaa!

Empezamos la semana pasada haciendo tres tandas de mantecados, un total de unas 500 unidades, más o menos. Son muy facilitos de hacer, ya os pondré la receta. ¡Están de vicio! El objetivo ha sido el de recaudar fondos para las familias más desfavorecidas del barrio atendidas por Cáritas.


También elaboramos unos bizcochos (yo hice el de zanahoria), y junto con los que llevaron otras personas, este fue el resultado. ¡Un mar de bizcochos!


¿Os gusta cómo quedaron las etiquetas decoradas con washi tapes?
Por otra parte, el sábado tuve una cena con amigos, así que llevé estos mini donuts de caramelo. ¡Tenía unas ganas de estrenar este molde!



El resultado no me convenció mucho: un sabor demasiado plano, sosillo. Así que cuando mejore la receta, la publicaré por aquí.

Y por último, el domingo por la tarde estuve ayudando a Maria Antonia a decorar estas galletas, obsequio que va a hacer a los voluntarios de Cáritas de nuestro arciprestazgo en la presentación de la Campaña de Navidad.




Acabamos agotadas, pero satisfechas con los resultados. Y además, lo pasamos genial haciendo todas estas delicias. Así que, ¿qué más se puede pedir?

Y no me quiero despedir sin antes dar las gracias a Carolina, de Carri's Hand MadeCarri's Cupcake por su sorteo y los regalos tan bonitos que me ha enviado (¡sííí, por fin me ha tocado algooo!). Material muy útil para "scrapear" y empaquetar, además de un recetario precioso hecho por ella misma. ¡Gracias, Carolina!



Besos dulces xxx