sábado, 26 de septiembre de 2015

Trufas de chocolate

Alucino con lo ricas que están estas trufas (sobre todo, las de choco negro). Son súper sencillas de hacer, y si las ponéis de postre después de una comida copiosa, o de una cena, quedaréis como reyes/reinas.



Ingredientes para 10-15 trufas de chocolate negro:

  • 150 g. de chocolate negro para postres
  • 100 ml. de nata líquida para postres
  • 50 g. de pasta de avellana italiana (opcional)
  • 1 cucharada de ron (o el licor que más os guste)
  • 3 cucharadas de cacao en polvo.

Ingredientes para 10-15 trufas de chocolate blanco:

  • 150 g. de chocolate blanco para postres
  • 100 ml. de nata líquida para postres
  • 50 g. de pasta de nuez de macadamia (opcional)
  • 1 cucharada de brandy (o crema de licor que más os guste)
  • Virutas de chocolate blanco.

Elaboración:
  • Poner en un bol al baño María el chocolate, la nata y la pasta hasta que se derrita el chocolate (no paréis de remover).
  • Añadir el licor y mezclar.
  • Dejar enfriar a temperatura ambiente, y cuando se haya enfriado, cubrir con papel film y meter en el frigo durante 4-5 horas mínimo (lo mejor es dejarlo toda la noche).
  • Para que las bolitas salgan más o menos del mismo tamaño, yo he usado una cuchara de 1/2. Darles forma con la maño y emborrizar con el cacao en polvo o virutas de chocolate.


Más fácil imposible, y ricas, a más no poder. ¡Que las disfrutéis!

Besos xxx

domingo, 6 de septiembre de 2015

Panna cotta de toffee

Siempre me ha gustado el italiano, y ahora que he empezado a estudiarlo, la fiebre se ha extendido también hacia el campo de la repostería xD ¿Habéis probado alguna vez la panna cotta? Es un postre italiano parecido a una mousse, donde la nata va cocida (panna=nata; cotta=cocida). Es muy sencilla de hacer y lleva pocos ingredientes. Para esta primera vez, he querido hacerla de pasta de toffee, pero la podéis hacer del sabor que más os guste. Los moldes que he utilizado son las típicas flaneras individuales, aunque seguro que en vasitos de cristal también quedan de lujo (y así os ahorráis el tener que desmoldar).





Ingredientes (para 4 personas):

  • 400 ml. de nata líquida para postres
  • 40 g. de azúcar
  • 2 hojas de gelatina
  • 4 cucharadas de pasta de toffee Home Chef
  • Crocanti de almendra o toppings para decorar (opcional)


Elaboración:

1º. En un bol, poner a remojo la gelatina en agua unos 10 minutos para hidratarla y que se ponga blandita.

2º. Mientras tanto, ponemos la nata, el azúcar y la pasta en un cazo y calentamos a fuego medio durante unos 10 minutos, removiendo y sin dejar que hierva.

3º. Retirar del fuego y poner en el cazo la gelatina. Remover hasta que se disuelva con la mezcla de la nata.

4º. Verter en los moldes y dejar enfriar una media hora. Pasar los moldes al frigo, cubriéndolos con papel film. Los dejaremos en la nevera un mínimo de 4 horas (yo la hice la noche anterior, para consumir al día siguiente).

5º. Para desmoldar, pasaremos con cuidado un cuchillito por los moldes. Decorar con las almendras.

La textura debe quedaros firme, pero cremosa. 

Spero vi piaccia! 

Baci! xxx