Aunque en Madrid ya estamos terminando las fiestas de San Isidro, nuestro patrón, no quería perder la oportunidad de hacer y compartir con vosotr@s las famosas rosquillas del santo, en este caso, las tontas (llamadas así por su simpleza), y las listas (con glaseado de limón). Las de Santa Clara (con merengue), las dejo para otro momento.
PARA 9-12 ROSQUILLAS:
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Cáscara de 1 limón
- 3 huevos+1 huevo batido para barnizar
- 100 g. de azúcar
- 1 cucharada de anís
- 1 cucharadita de granos de anís
- 300 g. de harina (y una poquita más para el amasado)
- 1 cucharadita de levadura
PARA EL ALMÍBAR
- 200 ml. de agua
- 200 g. de azúcar
- 2 cucharadas de zumo de limón
PARA EL GLASEADO
- 300 g. de azúcar glas
- 1 cucharada de zumo de limón
- 125 g. de almíbar
Calentamos
el aceite con la cáscara de limón durante 10 minutos, aproximadamente (que no
se queme la cáscara).
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Molemos en un mortero los granos de anís. Retiramos el
aceite, y mientras éste se enfría, batimos los huevos con el azúcar.
Añadimos el aceite, el anís y los granos de anís molidos.
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Incorporamos la harina tamizada con la levadura, hasta obtener una masa blanda. |
Cuando se hayan terminado de hornear las rosquillas, las dejamos templar unos 5-10 minutos. Después, las bañamos en el almíbar y las dejamos secar poniéndolas en una rejilla.
Para
preparar el glaseado, utilizamos 170 g. del almíbar que nos ha sobrado y se lo
añadimos al azúcar glas, junto con el zumo de limón. Cuando estén
secas, les damos un baño de glaseado (o dos) y dejamos que se sequen en la
rejilla.
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Y, ¡ñam, ñam! Listas para comer acompañadas de una buena limonada o una horchata fresquita :P |
¡Besos castizos! xxx
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