Ingredientes para 10-15 trufas de chocolate negro:
- 150 g. de chocolate negro para postres
- 100 ml. de nata líquida para postres
- 50 g. de pasta de avellana italiana (opcional)
- 1 cucharada de ron (o el licor que más os guste)
- 3 cucharadas de cacao en polvo.
Ingredientes para 10-15 trufas de chocolate blanco:
- 150 g. de chocolate blanco para postres
- 100 ml. de nata líquida para postres
- 50 g. de pasta de nuez de macadamia (opcional)
- 1 cucharada de brandy (o crema de licor que más os guste)
- Virutas de chocolate blanco.
Elaboración:
- Poner en un bol al baño María el chocolate, la nata y la pasta hasta que se derrita el chocolate (no paréis de remover).
- Añadir el licor y mezclar.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente, y cuando se haya enfriado, cubrir con papel film y meter en el frigo durante 4-5 horas mínimo (lo mejor es dejarlo toda la noche).
- Para que las bolitas salgan más o menos del mismo tamaño, yo he usado una cuchara de 1/2. Darles forma con la maño y emborrizar con el cacao en polvo o virutas de chocolate.
Más fácil imposible, y ricas, a más no poder. ¡Que las disfrutéis!
Besos xxx
Mmmmmmmmm que rico por dios!! Descartando el licor que no le pondría!! Todo lo demás delicioso!! Que pintaca! Hehehe besitos!
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