En esta receta quería aprovechar el lemon curd que me sobró de la tarta de limoncello con merengue. La elaboración de este bundt es muy parecida a la del bizcocho de la tarta, y el resultado es el mismo, una delicia.
Ingredientes:
- 200 g. de mantequilla
- 200 g. de azúcar
- 4 huevos L
- Ralladura de 2 limones
- Zumo de 1/2 limón
- 250 g. de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 100 g. de lemon curd
Elaboración:
- Batimos mantequilla y azúcar hasta que la mezcla se integre.
- Incorporamos los huevos uno a uno.
- Tamizamos la harina con la levadura química y lo añadimos a la mezcla anterior.
- Incorporamos el zumo y la ralladura de limón. Batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
- Precalentamos el horno a 180º (nº 5). Engrasamos el molde con mantequilla y lo enharinamos.
- Ponemos la mitad de la masa en el molde. Añadimos el lemon curd por encima y ponemos la otra mitad de la masa, tapando la crema. Horneamos durante 50 minutos aproximadamente (comprobamos que el palillo salga limpio).
- Sacamos el bizcocho y dejamos que repose media hora. Pasado este tiempo, desmoldamos.
Rico no, lo siguiente :P
No hay comentarios:
Publicar un comentario