Si queréis probar unas magdalenas esponjosas y buenísimas, tenéis que hacer esta receta. Es mi versión de la de Webos Fritos; entre otras cosillas, la he adaptado para que en lugar de salir 48 mini magdalenas salgan la mitad, aproximadamente. Asimismo, he sustituido la vainilla por la emulsión Princess Cake&Cookie de LorAnn, que me encanta (reúne el sabor de la vainilla, de cítricos y de almendras, 3 en 1).
Ingredientes:
- 2 huevos L
- 100 g. de azúcar
- 65 g. de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de emulsión para horneado Princess Cake&Cookie, de LorAnn (o 2 cucharaditas de esencia o pasta de vainilla)
- 100 g. de harina de repostería
- 6 g. de levadura
- 25 g. de almendra molida (o, en su defecto, 25 g. de harina más).
- 35 ml. de nata líquida para postres.
Elaboración:
1. Bate los huevos y el azúcar en un cuenco.2. Vierte el aceite y bate.
3. Añade las cucharaditas de emulsión o aroma de vainilla. Vuelve a batir.
4. Agrega la mitad de la harina y la levadura tamizadas. Bate lo justo, hasta que se integren.
5. Añade la nata, bate. Y ahora la otra mitad de la harina y la levadura. Por último, las almendras molidas.
6. Deja reposar la masa en el frigorífico durante una media hora.
7. Precalienta el horno a 200ºC-220ºC (en mi horno, que va del 1 al 10, lo he puesto en el 7).
8. Pon las capsulitas en un molde metálico para mini magdalenas y vierte la masa en ellas sin llegar al borde (casi una cucharada colmada).
9. Espolvorea las magdalenas con un poco de azúcar por encima justo antes de hornear.
10. Baja la temperatura del horno a 190ºC-200ºC (en mi horno, en el 6). Yo he puesto el molde sobre la rejilla porque el de 24 mini cupcakes no me cabe en la bandeja. Hornear unos 13 minutos, aproximadamente (ya sabéis, comprobad que están hechas con un palillo).
11. Pasado este tiempo, sacar y dejar enfriar un par de minutos. Después, pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriarse del todo. Guardar en una lata para que se conserven bien.
Os garantizo que os van a encantar. Así que.. ¡ánimo, a horneeeaaar!
Besos xxx
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