sábado, 5 de marzo de 2016

Tarta Hummingbird (o tarta colibrí)

Hace unos pocos días, una amiga me regaló una bolsa de nueces pecanas. Y ahí estaba yo, como loca cuando llegué a casa rebuscando entre mis libros de repostería a ver qué receta podía hacer con estas ricas nueces. Así encontré esta "tarta colibrí" (hummingbird en inglés), rebuscando entre las páginas del libro Las recetas de la pastelería Hummingbird.


Si la hacéis, veréis qué jugosa es y qué variedad de sabores tiene (plátano, piña, canela y nueces hacen una combinación perfecta).




Ingredientes para un molde alto o tres moldes bajitos de 20 cm. (yo lo hice en 3 moldes de 18 cm. y no pude poner el último bizcocho porque la tarta quedaba demasiado alta):

  • 300 g. de azúcar blanquilla
  • 3 huevos
  • 300 ml. de aceite de girasol
  • 270 g. de plátanos pelados y en trocitos pequeños.
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 300 g. de harina de repostería
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de extracto o pasta de vainilla
  • 100 g. de piña en lata al natural, cortada en trocitos
  • 100 g. de nueces pecanas picadas (o normales) y unas cuantas más para decorar.

Para la crema de queso:
  • 250 g. de queso crema, tipo Philadelphia
  • 100 g. de mantequilla blandita.
  • 1 cucharadita de extracto o pasta de vainilla
  • 300 g. de azúcar glas

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 170º.
  • Batir con una batidora de varillas los huevos, el azúcar, el aceite, la canela y la vainilla.
  • Tamizar poco a poco la harina con el bicarbonato y la sal.
  • Añadir el plátano, la piña y las nueces picadas, Mezclar con una espátula.
  • Engrasar nuestro/s molde/s con mantequilla. Verter la mezcla.
  • Meter el molde (o los moldes) en el horno. Dejamos que se haga el bizcocho unos 20-25 minutos, y mientras, preparamos la crema de queso.
  • En un bol ponemos el queso, la mantequilla y la vainilla. Batimos hasta que todo esté integrado y, poco a poco, vamos añadiendo el azúcar glas.
  • Cuando se hayan hecho los bizcochos, los dejamos enfriar y desmoldamos.
  • Montamos la tarta poniendo entre bizcocho y bizcocho una capa de crema. Terminamos poniendo crema arriba y decoramos con las nueces que habíamos apartado.

A mi familia y amigos les ha gustado mucho. ¿Qué, os animáis vosotr@s a hacerla?

xxx

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