Seguro que ya conocéis alguna receta estupenda de cupcakes Red Velvet. La que suelo hacer yo es la de Bakemania, con alguna pequeña modificación. Lo cierto es que las recetas de Lara nunca me han fallado, por eso me encantan.
En esta ocasión, he querido innovar y probar en estos cupcakes la emulsión para horneado Red Velvet, y han quedado riquísimos, así como de un intenso color rojo (difícil de conseguir si no es con el colorante concentrado en pasta Extra Red, de Sugarflair). Además, también suple la esencia o pasta de vainilla. Otro cambio que he hecho es sustituir la crema de queso por mascarpone, que le proporciona menos acidez.
Ingredientes (para 12-14 cupcakes):
- 60 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
- 150 gr. de azúcar
- 1 huevo.
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar, tipo Valor.
- 2 cucharaditas de emulsión para horneado Red Velvet, de LorAnn
- 120 ml de buttermilk (o a 120 ml de leche le añadiremos una cucharada sopera bien cargada de vinagre blanco o limón. Lo batimos bien con una cucharilla y lo dejamos reposar unos minutos).
- 150 gr. de harina.
- ½ cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita y media de vinagre blanco o limón.
- 150 gr. de azúcar
- 1 huevo.
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar, tipo Valor.
- 2 cucharaditas de emulsión para horneado Red Velvet, de LorAnn
- 120 ml de buttermilk (o a 120 ml de leche le añadiremos una cucharada sopera bien cargada de vinagre blanco o limón. Lo batimos bien con una cucharilla y lo dejamos reposar unos minutos).
- 150 gr. de harina.
- ½ cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita y media de vinagre blanco o limón.
Elaboración:
1º. Calentar el horno a 170ºC, y preparar nuestra bandeja de cupcakes
con 12 cápsulas.
2º. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se quede una textura muy cremosa.
3º. Añadimos el huevo y mezclamos bien hasta que quede todo
incorporado.
4º. Incorporamos la emulsión Red Velvet y batimos. Después, añadimos cacao.
5º. Añadimos poco a poco la mitad del buttermilk.
Batimos bien e incorporamos la mitad de la harina. De nuevo batimos, y añadimos
el buttermilk restante y la harina que quede. Batimos hasta que quede
todo incorporado, pero sin pasarnos, ya que una vez añadida la harina en
cualquier mezcla no es bueno pasarse mezclando. Por último se incorpora el
vinagre o limón y el bicarbonato de soda. Batimos.
6º. Ponemos una cucharada de helado de masa en cada cápsula (o 2/3 de su capacidad) y metemos la bandeja en el horno durante 20-25 minutos.
7º. Apagamos el horno y lo abrimos un poco. Dejamos la bandeja dentro durante 1 minuto (este es un truco para que las cápsulas no se despeguen).
8º. Sacamos la bandeja y dejamos los cupcakes en ella unos 5 minutos. Después, los pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Ingredientes para la crema de mascarpone:
- 100 g. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
- 250 g. de mascarpone
- 1 cucharadita de extracto o pasta de vainilla
Elaboración:
1º. Batimos la mantequilla con el azúcar.
2º. Incorporamos el mascarpone y, por último, la vainilla. Batimos bien, durante un par de minutos.
3º. Metemos la crema en una manga desechable y con una boquilla 1A presionamos hasta llenar toda la superficie del cupcake.
¡Besos de terciopelo! xxx
se ven de miedo y bellos.... y después de probar el mascarpone soy fans.... jejejej un beso guapa
ResponderEliminarCarolina
Jeje, gracias Carolina! Es que como el mascarpone... A mí también me encantan los Red Velvet, la suavidad del bizcocho y lo bonitos que quedan. <3
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