domingo, 7 de julio de 2013

Cupcakes de chocolate con buttercream de fresa

Me encanta la receta de cupcakes de chocolate de Alma Obregón. Como dice ella, es infalible :D En esta ocasión, la he querido acompañar con una buttercream sabor a fresa, que combina muy bien con el chocolate.


Ingredientes para la masa (12 cupcakes):

- 2 huevos
- 140 g. de azúcar.
- 115 g. de harina
- 120 g. de mantequilla
- 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 60-70 ml. de leche.

Elaboración:

1º. Precalentamos el horno a 180º.
2º. Batimos la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar.
3º. Añadimos los huevos uno a uno y batimos. Después, la vainilla.
4º. Incorporamos la harina, la levadura y el cacao tamizados y batimos (lo justo para que esté todo bien mezclado).
5º. Añadimos la leche.
6º. Ponemos las cápsulas (yo he utilizado en esta ocasión cápsulas marrones ) en la bandeja para cupcakes y las llenamos hasta 2/3 de su capacidad.
7º. Metemos la bandeja durante 18-20 minutos aproximadamente.
8º. Cuando estén hechos (podemos comprobarlo metiendo un palillo, y si este sale limpio, es que ya están), los dejamos 5 minutos en la bandeja. Pasado este tiempo, los trasladamos uno a uno a una rejilla para que se enfríen.


Ingredientes para la buttercream:

- 225 g. de icing sugar
- 175 g. de mantequilla
- 2 cucharaditas de fresa en pasta

Elaboración:

1º. Batimos la mantequilla y le vamos incorporando poco a poco el icing sugar.
2º. Añadimos la fresa en pasta, y si se quiere, para darle un poco más de color, podemos poner con ayuda de un palillo un poco de colorante rosa en pasta
3º. Y como adorno, le he añadido estas perlitas rosas y blancas




¿Qué? ¿Os gusta cómo quedan? Pues saben mucho mejor :D

Y si queréis hacer un cupcake-regalo, con esta cajita triunfaréis ^_^




¡Besos de fresa! xxx



5 comentarios:

  1. yo quiero que me digas que es icing sugar :/

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    1. El icing sugar es azúcar glas, pero más fino aún. El azúcar glas que venden en los supermercados es necesario tamizarlo para hacer la buttercream; sin embargo, con el icing sugar, esto no hace falta.

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  2. Hola!!!! Que hermoso todo lo que haces! Que boquilla utilizaste???

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