jueves, 26 de septiembre de 2013

Cupcakes de vainilla con ganaché de chocolate negro

Confirmado. Me declaro fan incondicional del ganaché de chocolate. Además de que está buenísimo aguanta bastante bien las altas temperaturas, al contrario que la buttercream.

Tras hacer una tarta de chocolate (bizcocho de chocolate, buttercream de chocolate y ganaché de chocolate, vamos, el sueño de todo chocolatero), me sobró un poco de ganaché, así que lo he aprovechado para cubrir estos cupcakes de vainilla rellenos con mermelada de fresa.

Ingredientes (para 12 cupcakes):

- 125 g. de mantequilla
- 125 g. de azúcar
- 2 huevos L
- 2 cucharaditas de vainilla en pasta
- 125 g. de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura
- 2 cucharadas de leche
- Mermelada de fresa
Perlas o sprinkles para decorar

Elaboración:

1º. Batimos con una batidora de varillas la mantequilla (a temperatura ambiente) hasta que esté muy cremosa, y añadimos el azúcar hasta que la mezcla se integre.

2º. Incorporamos los huevos uno a uno, y seguimos batiendo.

3º. Tamizamos la harina con la levadura química y lo añadimos a la mezcla anterior. Batimos.

4º. Incorporamos la vainilla en pasta y la leche. Batimos hasta que la mezcla sea homogénea.

5º. Precalentamos el horno a 180º. Mientras se calienta, repartimos la masa entre los moldes y horneamos durante 20 minutos.

6º. Sacamos los cupcakes del horno y los dejamos templar unos 5-10 minutos. Después, los pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.

7º. Cuando estén fríos, les quitamos el centro con un descorazonador, rellenamos con una cucharadita de mermelada de fresa y tapamos con el trocito de bizcocho que habíamos quitado.


Ingredientes para el ganaché de chocolate blanco:

- 100 g. de nata líquida
- 100 g. de chocolate negro para postres

Elaboración:

1º. Calentar la nata hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego e incorporamos el chocolate negro. Removemos con una cuchara hasta que se éste se haya derretido por completo.

2º. Meter en el frigo 2 horas o más.

3º. Untar los cupcakes con ganaché con ayuda de una espátula. Si queréis, podéis decorar con perlitas o sprinkles.



Aquí lo he acompañado con un batido de fresa hecho con pasta de fresa, un buen recurso cuando no están de temporada.

Besos de ganaché! xxx

2 comentarios:

  1. Qué ricooooooo!!! y qué bonitooooooooo!!!!! Yo quieroooooooooooo!!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jiji, pues ya sabes, cuando quieras, te invito a merendar :D

      Eliminar