domingo, 6 de septiembre de 2015

Panna cotta de toffee

Siempre me ha gustado el italiano, y ahora que he empezado a estudiarlo, la fiebre se ha extendido también hacia el campo de la repostería xD ¿Habéis probado alguna vez la panna cotta? Es un postre italiano parecido a una mousse, donde la nata va cocida (panna=nata; cotta=cocida). Es muy sencilla de hacer y lleva pocos ingredientes. Para esta primera vez, he querido hacerla de pasta de toffee, pero la podéis hacer del sabor que más os guste. Los moldes que he utilizado son las típicas flaneras individuales, aunque seguro que en vasitos de cristal también quedan de lujo (y así os ahorráis el tener que desmoldar).





Ingredientes (para 4 personas):

  • 400 ml. de nata líquida para postres
  • 40 g. de azúcar
  • 2 hojas de gelatina
  • 4 cucharadas de pasta de toffee Home Chef
  • Crocanti de almendra o toppings para decorar (opcional)


Elaboración:

1º. En un bol, poner a remojo la gelatina en agua unos 10 minutos para hidratarla y que se ponga blandita.

2º. Mientras tanto, ponemos la nata, el azúcar y la pasta en un cazo y calentamos a fuego medio durante unos 10 minutos, removiendo y sin dejar que hierva.

3º. Retirar del fuego y poner en el cazo la gelatina. Remover hasta que se disuelva con la mezcla de la nata.

4º. Verter en los moldes y dejar enfriar una media hora. Pasar los moldes al frigo, cubriéndolos con papel film. Los dejaremos en la nevera un mínimo de 4 horas (yo la hice la noche anterior, para consumir al día siguiente).

5º. Para desmoldar, pasaremos con cuidado un cuchillito por los moldes. Decorar con las almendras.

La textura debe quedaros firme, pero cremosa. 

Spero vi piaccia! 

Baci! xxx

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