martes, 14 de enero de 2014

Cupcakes de dulce de leche

Hoy quiero compartir con vosotr@s esta receta de cupcakes de dulce de leche. Está inspirada en la receta de cupcakes de toffee del libro Boutique de pastelería, de Peggy Porschen (¡cómo me gusta este libro!). He hecho algunas modificaciones, como cambiar el azúcar mascarbado (¿en qué tienda o super del barrio se compra eso?) por azúcar moreno. También eliminé los dátiles de la receta original, porque a mí no es que me apasionen, aunque los tolero, pero como sé que no le gustan a todo el mundo y los cupcakes los hice para una reunión de amigos, decidí no incluirlos.

Ingredientes para el bizcocho (12-14 cupcakes):

- 65 g. de mantequilla reblandecida
- 120 g. de azúcar moreno
- 2 huevos M
- 2 cucharaditas de toffee en pasta
- 145 g. de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 60 ml. (o 4 cucharadas) de leche.
- 75 g. de nueces picadas
- 125 g. de dulce de leche (aproximadamente)

Elaboración:

1º. Precalentar el horno a 175º.
2º. Batir la mantequilla con el azúcar moreno hasta que la preparación esté esponjosa.
3º. Añadir los huevos, uno a uno. Batir hasta que se hayan incorporado bien.
4º. Poner las dos cucharaditas de toffee en pasta y batir.
5º. Tamizar la harina con la levadura y el bicarbonato. Incorporar la mitad, batir, añadir la leche, batir, e incorporar la otra mitad de la mezcla de harina.
6º. Añadir las nueces y mezclar con una espátula.
7º. Poner en la bandeja para cupcakes las cápsulas. Llenarlas con una una cuchara de helado (si no tenéis, con una cuchara normal, llenarlas 2/3 de su capacidad). Hornear durante 20 minutos aproximadamente.
8º. Pasado ese tiempo, sacar la bandeja del horno y dejar reposar los cupcakes durante 5 minutos. Después, pasarlos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
9º. Para el relleno, con ayuda de un descorazonador, se vacía cada cupcake y se pone una cucharadita de dulce de leche. Tapar con el trocito que hemos quitado.


Ingredientes para el glaseado:

- 100. g. de mantequilla reblandecida
- 250 g. de icing sugar o azúcar glas (en este caso, tamizado)
- 100 g. de queso crema (tipo Philadelphia)
- 3 cucharadas de dulce de leche

Elaboración:

1º. Batir la mantequilla y el icing sugar hasta que la mezcla esté esponjosa.
2º. Añadir el queso crema a velocidad media-alta. Incorporar el dulce de leche. Refrigerar hasta que cuaje.





Para poner la crema, he usado una boquilla 1A y para la decoración he empleado estas perlitas plateadas de azúcar.

Estos cupcakes son capaces de alegrarte el día en estos días fríos y tristes de invierno (lo de las calorías... mmm... mejor ni pensarlo) :D


¡Besos dulces! 

xxx


2 comentarios:

  1. mmm q ricos se ven Lauri... y que color mas lindo dorado..... son uno de mis favoritos... un abrazo
    carolina

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    1. ¡Gracias Carolina! No me extraña que sean uno de tus favoritos, ¡el dulce de leche es para morirse! :D Además, le aporta mucha jugosidad al bizcocho.

      Un abrazo, guapa.

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