sábado, 5 de julio de 2014

Helado de turrón

Hora de hacer helados como locos. Con la cantidad de botes de pastas Home Chef que tengo, me voy a "jartar" de helados este verano.

En esta receta he hecho una innovación: sustituir parte del azúcar glas por azúcar invertido. El azúcar invertido es como un almíbar, que ayuda a que el helado no se cristalice, y se usa también en bizcochos para que estos resulten más esponjosos (aunque esto último no lo he probado).

La receta del azúcar invertido es la siguiente:

- 150 g. de agua mineral (yo he usado la del grifo, que una de las cosas buenas que tiene Madrid es el agua).
- 350 g. de azúcar
- Gasificante (1 sobre blanco y otro morado, en mi caso, el del Mercadona)

  • Hervimos el agua con el azúcar y el ácido tartárico del sobre blanco, removiendo con unas varillas. Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego. 
  • Dejamos que se temple, y cuando ya no queme, añadimos el bicarbonato (sobre morado). Removemos con las varillas y veremos que sale una espuma blanca. 
  • Lo dejamos reposar hasta que la espuma desaparezca.
  • Pasamos el almíbar a un frasco de cristal y cerramos. Conservar en un lugar seco y oscuro. La caducidad suele ser de un año.
¿A que está chupado de hacer? De todas formas, si no os apetece meteros en berenjenales, podéis seguir usando el azúcar glas de siempre. Y aquí está la receta del helado:

Ingredientes:

- 2 yemas de huevo
- 35 g. de azúcar glas o icing sugar (si no vais a usar azúcar invertido, serían 50 g.)
- 15 g. de azúcar invertido
- 200 ml. de leche semidesnatada
- 2 cucharadas de turrón en pasta
- 200 ml. de nata

Elaboración:

1º. Batir las yemas con el azúcar glas y el azúcar invertido.
2º. Añadir la leche, la pasta de turrón y batir.
3º. Montar la nata. Una vez montada, mezclarla con todo lo anterior, con una espátula haciendo movimientos envolventes.
4º. Dejar reposar en el frigo 4 horas aproximadamente.
5º. Pasado este tiempo, verter el batido en la heladera encendida. Tardará 30-40 minutos en hacerse un helado muy cremoso. Pasarla a un recipiente, y si vemos que la crema no es muy consistente, meterla un rato en el congelador.



Disfrutad mucho de los helados este verano. Yo lo haré, aunque tenga que dejar a un lado la operación bikini (si es que todo lo dulce me puede, ains).

¡Besos! xxx


2 comentarios:

  1. Mmmmm que bueno! Y lo que apetece con este calor!

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    1. Ya te digo, Noemi! Este verano me estoy poniendo ciega a helados caseros :D

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